Les bonnes tables du Lot

RECETTES

Rôti de longe de porc confite à l’ail & son ragoût d’asperges et petits pois

1.200 gr longe de porc - 2 têtes d’ail - 3 kg graisse de canard - 400 gr petits pois &ea...

Voir la recette
Verrine norvégienne à l'avocat et saumon mariné "Saumon gravlax"

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800g de dos de saumon cru, avec la peau.400g de gr...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Côté Sud

David Blanco

David Blanco

24, place Champollion
46000 CAHORS
Tel : 05.65.53.15.16
contact@cuisine-cotesud.com

C’est en Bouriane, à Cazals, que David Blanco a humé ces odeurs qui forgent un palais et une mémoire sensorielle. « Là-bas, nous vivions à côté d’un boulanger, aussi ai-je connu très tôt l’odeur du pain chaud, la chaleur du fournil, cette mie qui fond dans la bouche. Nous avions un jardin où poussaient des légumes très goûteux. Il y avait des pommes de terre, des carottes, des asperges, d’où cette tradition du ragoût à laquelle je suis resté toujours très attaché. Et puis, il y avait le cochon qui donnait matière à des fricassées. Mon grand-père est d’origine espagnole. Il était natif d’un village entre Burgos et Madrid et nous a appris à faire rôtir les viandes, notamment cet agnelet que l’on trouve au fin fond de l’Espagne et dont la chair très tendre et goûteuse est un régal ». Et David Blanco de poursuivre : « J’ai eu la chance de naître dans une famille où tout le monde cuisinait : femmes et hommes sans distinction. Plus tard, c’est un prof de cuisine de Compiègne qui a su me faire apprécier la cuisine au point d’en faire mon métier. Il y a eu l’école hôtelière de Toulouse, le Palm Beach à Cannes avant l’aventure cadurcienne avec le Rendez-Vous, puis à présent Côté Sud… » 

Plus d'info