Les bonnes tables du Lot

RECETTES

Agneau allaiton frotté de piment d’espelette puis rôti, gnocchi de lait caillé et jeunes fenouils, romarin, ail et anchois pilés au mortier

Ingrédients :Agneau allaiton 1 carré de 8 côtesHuile d’olive pmPiment d&rs...

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Oeuf truffé en baluchon, tranche de truffe

8 oeufs - 50 gr de truffes de belle grosseur 1 dl jus de truffes50 gr de beurre (pour mémoire...

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quai Cavaignac 46000 Cahors
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Le Gindreau

Pascal Bardet

Pascal Bardet


46150 SAINT-MEDARD
Tel : 05 65 36 22 27
bienvenue@legindreau.com

« Pascal Bardet,  ancien chef du Louis xv à Monte Carlo (le célèbre 3 étoiles d'Alain Ducasse),  a repris avec Sandrine, sa charmante épouse, le Gindreau, créé voici 40 ans par Alexis Pélissou.
Natif du lot, « c’est pour moi un retour sur ma terre d’origine, mes racines sont ici , j’y suis né , j’y ai grandi au rythme paisible des saisons qui guidait la cuisine généreuse et savoureuse concoctée amoureusement par ma grand-mère au coin de la cheminée".

Truffes , foie gras , gibiers et autres primeurs de nos jardins font partie de mon ADN .
Je mets donc toute mon ardeur à faire renaître les couleurs , les goûts et les saveurs de mon enfance ancrés dans ma mémoire »

Le Gindreau, lieu enchanteur situé à Saint Médard, aux portes de Cahors, un village accroché à un coteau , surplombe la vallée du Vert qui porte merveilleusement son nom.
L’école maternelle style 1900 a laissé place à deux salles de restaurant au confort élégant , mais sans effet ostentatoire .
La cour de récréation devient une belle terrasse aux beaux jours. Les cris des enfants ont disparu au profit d’un calme reposant , propice aux moments de gourmandises que serveurs et sommeliers, dans un ballet bien réglé , rendent précieux dans une totale harmonie.

La truffe :

En janvier, février et  jusqu'a mi-mars le chef vous propose un rendez vous insolite, les "brunchs quercynois" ou "petits déjeuners truffés",
Tous les mardis et samedis matin sur reservation.

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