Oeuf truffé en baluchon, tranche de truffe
8 oeufs - 50 gr de truffes de belle grosseur 1 dl jus de truffes50 gr de beurre (pour mémoire... Voir la recette |
Fines feuilles de pâtes à la farine d'épeautre imprimées de truffes noires, artichauts violets fondants liés de truffe pilée.
Recette pour 6 personnes Ingrédients : La pâte :Farine épeautre : 1... Voir la recette |
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« Pascal Bardet, ancien chef du Louis xv à Monte Carlo (le célèbre 3 étoiles d'Alain Ducasse), a repris avec Sandrine, sa charmante épouse, le Gindreau, créé voici 40 ans par Alexis Pélissou.
Natif du lot, « c’est pour moi un retour sur ma terre d’origine, mes racines sont ici , j’y suis né , j’y ai grandi au rythme paisible des saisons qui guidait la cuisine généreuse et savoureuse concoctée amoureusement par ma grand-mère au coin de la cheminée".
Truffes , foie gras , gibiers et autres primeurs de nos jardins font partie de mon ADN .
Je mets donc toute mon ardeur à faire renaître les couleurs , les goûts et les saveurs de mon enfance ancrés dans ma mémoire »
Le Gindreau, lieu enchanteur situé à Saint Médard, aux portes de Cahors, un village accroché à un coteau , surplombe la vallée du Vert qui porte merveilleusement son nom.
L’école maternelle style 1900 a laissé place à deux salles de restaurant au confort élégant , mais sans effet ostentatoire .
La cour de récréation devient une belle terrasse aux beaux jours. Les cris des enfants ont disparu au profit d’un calme reposant , propice aux moments de gourmandises que serveurs et sommeliers, dans un ballet bien réglé , rendent précieux dans une totale harmonie.
La truffe :
En janvier, février et jusqu'a mi-mars le chef vous propose un rendez vous insolite, les "brunchs quercynois" ou "petits déjeuners truffés",
Tous les mardis et samedis matin sur reservation.