Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Asperges blanches, crème de morille au vin moelleux, foie gras de canard frais poêlé

6 asperges blanches - 1 escalope de foie gras - 10 gr de morilles déshydratées1 petite...

Voir la recette
Rôti de longe de porc confite à l’ail & son ragoût d’asperges et petits pois

1.200 gr longe de porc - 2 têtes d’ail - 3 kg graisse de canard - 400 gr petits pois &ea...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Noix de saint-jacques poêlées risotto au safran et courgettes


Par Michel Lemozy du restaurant : Les Vieilles Tours à ROCAMADOUR

2 grosses noix de Saint-Jacques - 60 g de risotto - Huile d’olive - Echalote
Vin blanc - Crème - Sel - Poivre - Dés de courgettes - Petits légumes de saison
Bouillon de volaille - Safran


Faire un risotto avec du safran (quelques stigmates).

En fin de cuisson, ajouter les dés de courgettes crues pour qu’elles gardent leur croquant.

Blanchir tous les légumes, puis les faire suer au beurre.

Cuire les Saint-Jacques 2 à 3 minutes.

Dresser sur assiette, le risotto en rectangle, les saint-jacques dessus, et disposer les légumes autour,
le tout saucé d’un beurre de safran ou d’une sauce au vin de Cahors.

[Liste Recettes]