Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Crémeux de citron, biscuit amande et mascarpone gingembre, sorbet yaourt

Sucre glace 50 gr - Farine 20 gr - Amande en poudre 235 gr - Blanc d’oeufs 140 gr - Sucre semo...

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« Millefeuille » Coquille Saint-Jacques et truffes

Par Personne :5 coquilles saint Jacques20 g. de truffes fraiches125 g. de céleri raveHuile d&...

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Wok de grosses crevettes et légumes croquants Sauce Taï


Par Xavier Menot du restaurant : Le Beau site Jehan de Valon à ROCAMADOUR

Légumes en julienne :
3 carottes
3 navet
3 courgettes

Légumes glaçés :
4 carottes fane
6 asperges


Gambas :
20 pieces de gambas
1 pate filo

Sauce Taï :
75 g eau
35 g vinaigre riz
50 g sucre
2,5 g piment antillais
18 g poivron rouge
4,5 ail
4,5 gingembre
Sel
Maïzena

Coulis betterave :
100 g betterave cuite
Mixer et passer au chinois
Assaisonnement : sel, poivre, vinaigre de vin, agar-agar pour la liaison.

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