Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Oeuf mollet aux asperges et blé, copeaux de magrets fumé

1kg d’asperges12 tranches de magret fumé4 feuilles de brick100 g de blé4 oeufs1 ...

Voir la recette
Burger de cèpes et foie gras

Ingrédients: 20 cèpes moyens500g de foie gras de canard cru500g de pied de cochon far...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Tarte au citron en verrine


Par Christoffer BOOT du restaurant : Le Belvédère à ROCAMADOUR

8 oeufs - 250 g de sucre semoule - 2 feuilles de gélatine - 50 cl de jus de citron
2 zestes entiers de citron - 400 g de beurre pommade - 10 spéculos écrasés
500 g de sucre - 600 g de blancs d’oeufs


Appareil citron :
Mélanger les oeufs et le sucre, bien mousseux. Ajouter le jus de citron et les zestes.
Monter au bain-marie à 80° tout en remuant.
Retirer le tout du bain-marie et laisser refroidir à 40 ° environ.
Ajouter les feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide et bien égoutter.
Incorporer le beurre pommade et mixer la crème.
Verser dans les verres et laisser refroidir
Ajouter les spéculos et la meringue
Brûler au chalumeau

Meringue :

Monter le tout au batteur

[Liste Recettes]