Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Filet Mignon de Veau aux Morilles

600g filet mignon de veau100g de morilles fraiches1 échalote1/4 l fond de veau10 cl crè...

Voir la recette
Tarte à la noix d’ici et safran de Cajarc

Ingrédients :Pâte brisée sucrée200 g de farine - 100 g de beurre pommade2...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Tarte au citron en verrine


Par Christoffer BOOT du restaurant : Le Belvédère à ROCAMADOUR

8 oeufs - 250 g de sucre semoule - 2 feuilles de gélatine - 50 cl de jus de citron
2 zestes entiers de citron - 400 g de beurre pommade - 10 spéculos écrasés
500 g de sucre - 600 g de blancs d’oeufs


Appareil citron :
Mélanger les oeufs et le sucre, bien mousseux. Ajouter le jus de citron et les zestes.
Monter au bain-marie à 80° tout en remuant.
Retirer le tout du bain-marie et laisser refroidir à 40 ° environ.
Ajouter les feuilles de gélatine ramollies à l’eau froide et bien égoutter.
Incorporer le beurre pommade et mixer la crème.
Verser dans les verres et laisser refroidir
Ajouter les spéculos et la meringue
Brûler au chalumeau

Meringue :

Monter le tout au batteur

[Liste Recettes]