Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Tourtière de foie gras à la truffe de Rocamadour

Tourtière :300 gr environ de pâte feuilletée avec décor - 90 gr de foie g...

Voir la recette
Millefeuille de betterave rouge et Rocamadour « Mas de Thomas », jeunes pousses croquantes

3 rocamadours « Mas de Thomas »1 betterave rouge cuite épluchée (200 gr en...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Crépinette de paletot de pigeonneau et foie gras de canard, caramel de porto, asperges vertes et blanches de Cajarc


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

2 demis pigeons désossés - 50 g de chair à pâté - 50 g de foie gras de canard
crépinette de porc - vinaigre de Banyuls 10 cl - 2 morceaux de sucre - Banyuls ou
Porto 5 cl - beurre (2 noix) - 4 asperges vertes - 4 asperges blanches - mesclun
(salade)


Aplatir les 2 demis pigeons, étaler la chair à pâté, disposer le foie gras et envelopper le tout de la crépinette : cuisson 1 heure à 180°

Caramel de Banyuls :
Gastrique : sucre vinaigre, déglacé au VDN Banyuls ou Porto laisser réduire, monter au beurre.
Cuisson des asperges à l’anglaise

Disposer selon votre choix.

[Liste Recettes]