Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

Lire la suite


RECETTES

Noix de saint-jacques poêlées risotto au safran et courgettes

2 grosses noix de Saint-Jacques - 60 g de risotto - Huile d’olive - EchaloteVin blanc - Cr&egr...

Voir la recette
Coco choco en folie!

Par Marina CHANET Mousse choco :62 gr de lait187 gr de chocolat 50%250 de crème à 35%...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Soupe de rhubarbe aux fraises de pays et beignets de sauge


Par Hervé Bourg du restaurant : Le Marché à CAHORS

500 g de rhubarbe - 200 g de sucre - 1dl d’eau
500 g de fraise - 3 cl d’huile d’olive - 3 cl de vinaigre balsamique
50 g de sucre - 12 belles feuilles de sauge - 50 g de farine
50 g de fécule - 6 g de levure chimique - 1 dl d’eau - 20 g de sucre


Faite cuire la rhubarbe avec le sucre et l’eau. Après ébullition, laisser cuire 5 min à feu doux, débarrasser et refroidir.
Laver et couper les fraises ajouter le sucre l’huile d’olive et le vinaigre de balsamique.
Mélanger dans l’ordre la farine, la fécule, le sucre, la levure et l’eau.
Tremper les feuilles de sauge dans la pâte à beignets et faire frire à 180° jusqu’à coloration
Dans une assiette creuse, mettre la rhubarbe au fond, ajouter les fraises, une boule de sorbet fromage blanc ou citron et les feuilles de sauge.

[Liste Recettes]