Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Carpaccio de canard, râpé de truffes de la St Jean, vinaigrette à l’huile de noix et sauce grand-père Maury

Ingrédients pour 8 personnes.Magret de canard 2 pcsVinaigrette:Echalotes 2 pcsJus de citron 3...

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Choux croustillants au duo de crèmes onctueuses entre Safran du Quercy et praliné, coeur craquant de chocolat noir

100 gr de beurre en pommade - 120 gr de sucre cassonade - 120 gr de farine - 160 gr d’eau - 16...

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Soupe de rhubarbe aux fraises de pays et beignets de sauge


Par Hervé Bourg du restaurant : Le Marché à CAHORS

500 g de rhubarbe - 200 g de sucre - 1dl d’eau
500 g de fraise - 3 cl d’huile d’olive - 3 cl de vinaigre balsamique
50 g de sucre - 12 belles feuilles de sauge - 50 g de farine
50 g de fécule - 6 g de levure chimique - 1 dl d’eau - 20 g de sucre


Faite cuire la rhubarbe avec le sucre et l’eau. Après ébullition, laisser cuire 5 min à feu doux, débarrasser et refroidir.
Laver et couper les fraises ajouter le sucre l’huile d’olive et le vinaigre de balsamique.
Mélanger dans l’ordre la farine, la fécule, le sucre, la levure et l’eau.
Tremper les feuilles de sauge dans la pâte à beignets et faire frire à 180° jusqu’à coloration
Dans une assiette creuse, mettre la rhubarbe au fond, ajouter les fraises, une boule de sorbet fromage blanc ou citron et les feuilles de sauge.

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