Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Carpaccio de Gambas, fleurs et senteurs de printemps à l’huile d’olive vierge

Pour 4 personnes :Ingredients :- 200 gr de gambas fraîches (ou langoustines)- 200 ml d\'huile ...

Voir la recette
Filet Mignon de Veau aux Morilles

600g filet mignon de veau100g de morilles fraiches1 échalote1/4 l fond de veau10 cl crè...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Le lapin en sauce noire de Mémé « Aurélie »


Par M. & J. Carrendier du restaurant : La Garenne à CAHORS

1 lapin du clapier de la maison - oignons - ail - carottes - persil - farine - sang du lapin récupéré dans 1 bol où l’on ajoute du vinaigre de vin pour qu’il ne caille pas.


Couper le lapin en morceaux et le faire revenir dans une cocotte puis rajouter carottes, oignons, ail et persil et continuer à colorer.
Rajouter 1 cuillère de farine, la cuire, puis déglacer avec du vin rouge jusqu’à hauteur, réduire de moitié et rajouter le sang.

Cuire tout doucement (à la bulle) jusqu’à la quasi évaporation du liquide, la sauce deviendra noire et plus on cuira le lapin, plus la sauce imprégnera celui-ci et se coagulera autour des morceaux.

Servir avec des légumes oubliés et bio (maintenant) mais pas à l’époque du jardin de Pépé Eugène et Mémé Aurélie.

[Liste Recettes]