Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

Lire la suite


RECETTES

Mille Feuilles Caramélisé au chocolat, crème Légère à la Vanille

Ingrédients pour 30 PersonnesFeuilletage:Farine 750 grSel 15 grBeurre 225 grLait 200 grCr&egr...

Voir la recette
Poule au Pot

Traditionnellement la poule au pot est servie avec des pommes de terre, des carottes, des navets, de...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Tarte aux fraises


Par Hervé Bourg du restaurant : Le Marché à CAHORS

Frangipane : 100 gr de beurre - 100 gr de poudre d’amande - 100 gr de sucre glace - 10 gr de maïzena - 1 oeuf - 150 gr de crème pâtissière
Pâte à sabler : 3 jaunes d’oeufs - 100 gr de sucre - 125 gr de beurre mou - 2 gr de sel - 10 gr de levure chimique - 1 gousse de vanille
Crème pâtissière : 1/2 l de lait - 5 jaunes - 100 gr de sucre - 50 gr de farine - 1 gousse de vanille
2 dl de crème liquide - 750 gr de fraises - 1 pot de confiture de fraise


Réaliser la pâte sablée en mélangeant tous les éléments foncés en un cercle et le cuire 10 min à 150°. Pendant ce temps réaliser la frangipane en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant à la fin la crème pâtissière. Garnir le fond de tarte avec la frangipane et cuire au four 15 min à 160°, laisser refroidir.
Réaliser la crème diplomate en mélangeant le reste de crème pâtissière avec la crème liquide que vous aurez au préalable montée en chantilly.

 

 

Dressage :
Napper le fond de tarte avec la confiture, disposer les fraises, napper les fraises avec la confiture et disposer à la poche à douille des pointes de crème diplomate.


J’incorpore souvent de la pâte de pistache dans ma frangipane et une pointe de Grand Marnier à ma crème diplomate.

[Liste Recettes]