Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Agneau allaiton frotté de piment d’espelette puis rôti, gnocchi de lait caillé et jeunes fenouils, romarin, ail et anchois pilés au mortier

Ingrédients :Agneau allaiton 1 carré de 8 côtesHuile d’olive pmPiment d&rs...

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Oeuf truffé en baluchon, tranche de truffe

8 oeufs - 50 gr de truffes de belle grosseur 1 dl jus de truffes50 gr de beurre (pour mémoire...

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Daube de boeuf au vin rouge, pieds de cochon et pruneaux de Mémère Simone


Par C. & M. Lasmaries du restaurant : Côté Lot à Puy l'Evêque

1.5 kg de paleron coupé en dés - 4 demi pieds de cochon cuits - 20 pruneaux d’Agen - 2 oignons - 3 carottes - 3 gousses d’ail - 1 feuille de laurier - 1 petit bout de céleri branche - 1 cuillère à café de concentré de tomate - ¾ de litre de vin rouge léger - 1 cuillère à soupe de farine


Dans une cocotte, faire bien revenir les morceaux de paleron, ajouter la garniture que vous aurez émincée et bien faire revenir à feu moyen, ajouter la cuillère à soupe de farine, bien mélanger et mouiller avec le vin rouge, saler, poivrer et mettre à mijoter à couvert pendant 1h30.
Ajouter alors les pieds de cochon et les pruneaux et remettre à mijoter une bonne demi heure.
Vérifier la cuisson, l’assaisonnement et servir avec des pâtes.

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