Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Tarte aux fraises

Frangipane : 100 gr de beurre - 100 gr de poudre d’amande - 100 gr de sucre glace - 10 gr de m...

Voir la recette
Tournedos de canard, façon Rossini

2 magrets de canard gras4 tranches de foie gras de canard cru (50 g. par personne)20 cl de porto rou...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Crumble de banane façon « Mamie Zouzou »


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

50 gr de farine tamisée - 50 gr de sucre semoule - 50 gr de beurre - 2 bananes pas trop mûres - 10 gr de sucre roux - vanille - Rhum (2cl/4cl)


Crumble (2 pers) :
Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un sablé
Plaquer au four à 200° pendant 5 min.


Bananes :

Couper les bananes en morceaux
Les cuire au beurre.
Ajouter le sucre et la vanille.
Ajouter le rhum et flamber.
Laisser refroidir à température ambiante.


Montage :

Monter le crumble comme un mille-feuille en intercalant une couche de crumble, une couche de banane.

 

Servir avec une boule de glace vanille et une crème montée.
Ensuite il n’y a plus qu’à déguster...

[Liste Recettes]