Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Sablé breton aux couleurs du Quercy, safran et fraises garriguette

Crème pâtissière légèrement safranée :3 oeufs - 250 g sucre...

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Noix de saint-jacques poêlées risotto au safran et courgettes

2 grosses noix de Saint-Jacques - 60 g de risotto - Huile d’olive - EchaloteVin blanc - Cr&egr...

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Crumble de banane façon « Mamie Zouzou »


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

50 gr de farine tamisée - 50 gr de sucre semoule - 50 gr de beurre - 2 bananes pas trop mûres - 10 gr de sucre roux - vanille - Rhum (2cl/4cl)


Crumble (2 pers) :
Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un sablé
Plaquer au four à 200° pendant 5 min.


Bananes :

Couper les bananes en morceaux
Les cuire au beurre.
Ajouter le sucre et la vanille.
Ajouter le rhum et flamber.
Laisser refroidir à température ambiante.


Montage :

Monter le crumble comme un mille-feuille en intercalant une couche de crumble, une couche de banane.

 

Servir avec une boule de glace vanille et une crème montée.
Ensuite il n’y a plus qu’à déguster...

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