Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Ravioli garni de jaune d’oeuf confit « coeur coulant au truffe de pays » Artichauts et lamelles de truffes marinées

Le ravioli :PâteFarine « semoule de blé dur 300 grJaunes d’oeufs 196 gr don...

Voir la recette
Bavarois de pomme de terre au caviar d’Aquitaine, quenelle de tourteau au citron

Pour la nage :1 tourteau - 800 g Femelle30 g de carottes, de céleri branche30 g d’oigno...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Crumble de banane façon « Mamie Zouzou »


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

50 gr de farine tamisée - 50 gr de sucre semoule - 50 gr de beurre - 2 bananes pas trop mûres - 10 gr de sucre roux - vanille - Rhum (2cl/4cl)


Crumble (2 pers) :
Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un sablé
Plaquer au four à 200° pendant 5 min.


Bananes :

Couper les bananes en morceaux
Les cuire au beurre.
Ajouter le sucre et la vanille.
Ajouter le rhum et flamber.
Laisser refroidir à température ambiante.


Montage :

Monter le crumble comme un mille-feuille en intercalant une couche de crumble, une couche de banane.

 

Servir avec une boule de glace vanille et une crème montée.
Ensuite il n’y a plus qu’à déguster...

[Liste Recettes]