Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Marbré de pieds de porc au foie gras de canard mi-cuit

Recette pour une terrine de 14 personnesBouillon de légumes Pieds de porcFoie gras de canard ...

Voir la recette
Agneau allaiton frotté de piment d’espelette puis rôti, gnocchi de lait caillé et jeunes fenouils, romarin, ail et anchois pilés au mortier

Ingrédients :Agneau allaiton 1 carré de 8 côtesHuile d’olive pmPiment d&rs...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Sablé aux fraises et crème chiboust et barbe à papa


Par Christoffer BOOT du restaurant : Le Belvédère à ROCAMADOUR

10 oeufs - 250 gr sucre - 500 gr lait - 2 feuilles de gélatine - 250 gr beurre pommade zeste citron vert - 1 gousse de vanille - 180 gr de farine - 30 gr de sucre glace - 6 gr de levure chimique - 2 oeufs - 110 gr de beurre pommade
Meringue : 8 blancs d’oeufs - 250 gr de sucre


Meringue :
Monter au bain-marie bien serré.
Faire bouillir le lait et les gousses de vanille, blanchir les oeufs et le sucre mousseux, faire une crème pâtissière avec ces derniers et hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et le beurre pommade, incorporer la meringue à la crème.


Pâte sucrée :
Mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter le beurre et les oeufs, former une pâte homogène, mettre au frais pendant 2 heures, étaler la pâte en disque de 75 mm sur 8 mm d’épaisseur, cuire 20 minutes à 180°.

Cercler un fond de pâte à la sortie du four, ajouter la crème chiboust à mi-hauteur puis quelques fraises coupées en cubes, recouvrir le tout avec une boule de barbe à papa.

[Liste Recettes]