Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Millefeuille de betterave rouge et Rocamadour « Mas de Thomas », jeunes pousses croquantes

3 rocamadours « Mas de Thomas »1 betterave rouge cuite épluchée (200 gr en...

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Agneau allaiton frotté de piment d’espelette puis rôti, gnocchi de lait caillé et jeunes fenouils, romarin, ail et anchois pilés au mortier

Ingrédients :Agneau allaiton 1 carré de 8 côtesHuile d’olive pmPiment d&rs...

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Pêche melba revisitée


Par Valérie DUMONT du restaurant : Hostellerie Belle Rive à GAGNAC-SUR-CERE

4 pêches blanches - 150 gr chocolat - 150 gr de crème - 15 gr de sucre - sorbet pêche de vigne - 20 cl de coulis de fruits rouges
Pour le biscuit : 50 gr de chocolat - 100 gr de sucre - 100 gr de poudre d’amande - 150 gr de blanc d’oeuf


Émonder les pêches, les pocher dans un sirop, les tenir au frais.
Monter la crème et le sucre en chantilly.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.


Confection du biscuit :
Monter les blancs en neige, incorporer le sucre, l’amande et le chocolat concassé.
Etaler sur une plaque, cuire au four à 180° pendant 10 min.


Dressage :
Poser la pêche sur le biscuit, une boule de sorbet et la chantilly dans un verre. Disposer le chocolat fondu dans un petit pot à coté de l’assiette.

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