Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Le Grenadin de Veau fermier du Limousin braisé aux Asperges de Gintrac et aux Morilles (ou aux girolles)

Filets de veau : 1 pièce (5 ou 6 personnes)18 asperges - 18 morilles séchées ou...

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Caillé de Rocamadour en boursin, petits légumes et vinaigrette de betterave

Pour 4 personnesLe Boursin :200 g. de caillé de chèvre2 cuillérées &agra...

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Pastis de Grand-Mère


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Pour 8 personnes : 12 feuilles de brick - 3 pommes de Grasses - 30 gr de beurre - 10 cl. de rhum - 10 cl. d’eau-de-vie de prune - 20 gr de sucre - 3 cuillères d’huile d’arachide


Étaler les feuilles de brick, faire sécher légèrement.
Éplucher et tailler les pommes en lamelles, faire sauter au beurre rapidement et saupoudrer de 100 gr de sucre et flamber 5 cl de rhum.
Fondre le beurre.
Mélanger à part 100 gr de sucre, 5 cl de rhum, 10 cl eau-de-vie de prune, 3 cuillères d’huile. Mélanger au fouet.

Montage :
1 cercle de diamètre 16 cm.


Couper les feuilles de brick en deux. Monter 3 couches successives de 6 demi-feuilles froissées et 1/3 de pommes.
Imbiber du mélange d’alcool, sucre, huile.
Saupoudrer de sucre pour la finition.

Cuisson :
Cuire 20 minutes à 160°.

Servir tiède.

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