Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Tartare de magret de canard

2 magrets25 g de câpres50 g de noisettes2 cuillère à soupe d’huile de nois...

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Rôti de longe de porc confite à l’ail & son ragoût d’asperges et petits pois

1.200 gr longe de porc - 2 têtes d’ail - 3 kg graisse de canard - 400 gr petits pois &ea...

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Pastis de Grand-Mère


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Pour 8 personnes : 12 feuilles de brick - 3 pommes de Grasses - 30 gr de beurre - 10 cl. de rhum - 10 cl. d’eau-de-vie de prune - 20 gr de sucre - 3 cuillères d’huile d’arachide


Étaler les feuilles de brick, faire sécher légèrement.
Éplucher et tailler les pommes en lamelles, faire sauter au beurre rapidement et saupoudrer de 100 gr de sucre et flamber 5 cl de rhum.
Fondre le beurre.
Mélanger à part 100 gr de sucre, 5 cl de rhum, 10 cl eau-de-vie de prune, 3 cuillères d’huile. Mélanger au fouet.

Montage :
1 cercle de diamètre 16 cm.


Couper les feuilles de brick en deux. Monter 3 couches successives de 6 demi-feuilles froissées et 1/3 de pommes.
Imbiber du mélange d’alcool, sucre, huile.
Saupoudrer de sucre pour la finition.

Cuisson :
Cuire 20 minutes à 160°.

Servir tiède.

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