Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Filet Mignon de Veau aux Morilles

600g filet mignon de veau100g de morilles fraiches1 échalote1/4 l fond de veau10 cl crè...

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Galette de fraises gariguette, mousse à la vanille Bourbon et son sorbet fraise

Galette :200 gr de beurre fondu - 200 gr de sucre - 100 gr de farine - 100 gr de poudred’amand...

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Pastis de Grand-Mère


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Pour 8 personnes : 12 feuilles de brick - 3 pommes de Grasses - 30 gr de beurre - 10 cl. de rhum - 10 cl. d’eau-de-vie de prune - 20 gr de sucre - 3 cuillères d’huile d’arachide


Étaler les feuilles de brick, faire sécher légèrement.
Éplucher et tailler les pommes en lamelles, faire sauter au beurre rapidement et saupoudrer de 100 gr de sucre et flamber 5 cl de rhum.
Fondre le beurre.
Mélanger à part 100 gr de sucre, 5 cl de rhum, 10 cl eau-de-vie de prune, 3 cuillères d’huile. Mélanger au fouet.

Montage :
1 cercle de diamètre 16 cm.


Couper les feuilles de brick en deux. Monter 3 couches successives de 6 demi-feuilles froissées et 1/3 de pommes.
Imbiber du mélange d’alcool, sucre, huile.
Saupoudrer de sucre pour la finition.

Cuisson :
Cuire 20 minutes à 160°.

Servir tiède.

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