Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Médaillon de lotte poêlée au beurre d’Espelette, Quinoa croquant à la pomme et piquillos, purée de carotte violette, sauce au safran du Quercy

1 filet de lotte de 600 gr - 150 gr de quinoa - 150 gr de carottes violettes25 cl de crème li...

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Escalopes de foie gras de canard poêlées au verjus

8 escalopes de foie gras de canard cru (40 gr chacune)20 gr de sucre semoule50 cl de fond de canard ...

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Pastis de Grand-Mère


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Pour 8 personnes : 12 feuilles de brick - 3 pommes de Grasses - 30 gr de beurre - 10 cl. de rhum - 10 cl. d’eau-de-vie de prune - 20 gr de sucre - 3 cuillères d’huile d’arachide


Étaler les feuilles de brick, faire sécher légèrement.
Éplucher et tailler les pommes en lamelles, faire sauter au beurre rapidement et saupoudrer de 100 gr de sucre et flamber 5 cl de rhum.
Fondre le beurre.
Mélanger à part 100 gr de sucre, 5 cl de rhum, 10 cl eau-de-vie de prune, 3 cuillères d’huile. Mélanger au fouet.

Montage :
1 cercle de diamètre 16 cm.


Couper les feuilles de brick en deux. Monter 3 couches successives de 6 demi-feuilles froissées et 1/3 de pommes.
Imbiber du mélange d’alcool, sucre, huile.
Saupoudrer de sucre pour la finition.

Cuisson :
Cuire 20 minutes à 160°.

Servir tiède.

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