Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Entrecôte sélectionnée, jus légèrement fumé aux sarments de vigne, pomme bouchon aux topinambours truffés, bonbons de blettes à la moelle.

Recette pour 2 personnes : Une belle entrecôte de 500g sélectionnée et é...

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Samoussa au confit de canard et sa réduction thé vert et vinaigre de cidre

Pour une personneHuile d’olive vierge1 feuille brick60 g. de carottes en cube60 g. de courgett...

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Pastis de Grand-Mère


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Pour 8 personnes : 12 feuilles de brick - 3 pommes de Grasses - 30 gr de beurre - 10 cl. de rhum - 10 cl. d’eau-de-vie de prune - 20 gr de sucre - 3 cuillères d’huile d’arachide


Étaler les feuilles de brick, faire sécher légèrement.
Éplucher et tailler les pommes en lamelles, faire sauter au beurre rapidement et saupoudrer de 100 gr de sucre et flamber 5 cl de rhum.
Fondre le beurre.
Mélanger à part 100 gr de sucre, 5 cl de rhum, 10 cl eau-de-vie de prune, 3 cuillères d’huile. Mélanger au fouet.

Montage :
1 cercle de diamètre 16 cm.


Couper les feuilles de brick en deux. Monter 3 couches successives de 6 demi-feuilles froissées et 1/3 de pommes.
Imbiber du mélange d’alcool, sucre, huile.
Saupoudrer de sucre pour la finition.

Cuisson :
Cuire 20 minutes à 160°.

Servir tiède.

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