Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Baba à la Vieille Prune de Souillac et yaourt glacé à la noix

Chantilly : 125 gr de crème - 35gr de sucre glace - 1/2 bâton de vanilleGlace à ...

Voir la recette
Soufflé aux truffes et aux effluves de marasquin

200 g de lait2 jaunes d’oeuf30/50 g de sucre16 g de Maïzena20 g de marasquin25 g de truff...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Demi pigeon rôti et petits légumes printaniers à la crème d’ail


Par Phillipe Larguille du restaurant : Au Fil des Douceurs à CAHORS

Un pigeon, pointes d’asperges, fèves, petits
pois, oignons nouveaux, radis glacés,
lamelles de carotte.
Crème d’ail :
Gousse d’ail (germe enlevé), Bouillon de volaille
Croquant de sésame
100 g de sésame - 50 g de farine
40 g de sucre - 25 g de vin blanc
50 g de beurre fondu - sel, poivre


Désosser un pigeon, rouler sur lui-même. Ficeler et
marquer en cuissson dans une poêle, puis enfourner
10 mn dans un four à basse température (100°).
Cuire les légumes (pointes d’asperges, fèves, petits
pois, oignons nouveaux, radis glacés,
lamelles de carotte).
Crème d’ail :
Blanchir les gousses d’ail dans 3 eaux différentes.
Mettre les gousses d’ail blanchies
dans un bouillon de volaille. Mixer, lier, écumer.
Croquant de sésame
Etaler sur une plaque type Téfal, aplatir à la fourchette.
Cuisson à 180° pendant 6 minutes.

[Liste Recettes]