Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Filet de Saint-Pierre à la plancha et poivrons à l’Espagnole

500 gr de filet de saint-pierre - 1 poivron rouge, 1 vert,1 jauned’oeuf - 4 cuillères &...

Voir la recette
St-Pierre cuit à la vapeur de thé vert Sencha, duxelle de champignons, écailles de courgettes, Emulsion au lait de coco au safran bio du Mas de Cérès du Quercy.

St Pierre : 4 filets, 3 petites courgettes bien vertes et bien fermes, sel, poivre blancVapeur de th...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Médaillon d’agneau au piment d’Espelette, pois beignet de ris d’agneau, purée de petits et purée de carottes au cumin


Par Jean-François Dive du restaurant : L'O à la Bouche à CAHORS

1selle d’agneau - 100 g de ris d’agneau - 400 g de petits pois frais
400 g de carotte - cumin - beurre - huile olive - sel & poivre
PATE A FRIRE
170 g de farine - 150 g eau - 15 g de poudre à lever - sel


Demander à votre boucher qu’il vous désosse et qu’il roule la selle dans une crépine.
Pour la purée de carottes :
Cuire les carottes dans de l’eau salée à hauteur avec du beurre.
Egoutter les et les mettre dans un mixeur avec le cumin et de l’huile d’olive.
Pour la purée de petits pois :
cuire les petits pois dans de l’eau salée.
Une fois cuis, les passer au passe légumes avec une noisette de beurre.
pour les ris d’agneau :
Les faire dégorger une nuit
Les blanchir dans de l’eau, coupez le feu dès le premier bouillon et laissez les dans l’eau pour terminer la cuisson.
Pâte à frire :
Mélanger tous les ingrédients.
Enrober les ris dans la pâte à frire et plongez les dans un bain d’huile à 180°C.
Saupoudrer la selle d’agneau de piment d’Espelette et faire rôtir au four environ 20 mn.
LAMB

[Liste Recettes]