Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Escalopes de foie gras de canard poêlées au verjus

8 escalopes de foie gras de canard cru (40 gr chacune)20 gr de sucre semoule50 cl de fond de canard ...

Voir la recette
Choux croustillants au duo de crèmes onctueuses entre Safran du Quercy et praliné, coeur craquant de chocolat noir

100 gr de beurre en pommade - 120 gr de sucre cassonade - 120 gr de farine - 160 gr d’eau - 16...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Panaché d'agneau fermier du Quercy


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Pour 6 personnes.

300 g d'épaule
Côte filet désossée
Carré 6 côtes premières 
Faitout de sauté même façon qu'un navarin.
Ajouter de l'oseille ciselée au dernier moment juste fondue.

Pour 6 personnes.
300 g épaule
Côte filet désossée
Carré 6 côtes premières faitout de sauté même façon qu'un navarin.
Ajouter de l'oseille ciselé au dernier moment juste fondu.

Farce d'herbes :
Faire fondre du lard salé. Hors du feu, ajouter échalote, ciboulette et thym frais. Émietter la mie de pain. Mélanger et ajouter une noix de beurre. 
Rouler le filet avec la farce, ficeler, rôtir 15 mn et laisser reposer.
Griller les côtes. A mi cuisson ,ajouter du thym frais sur les 2 faces .
Dressage : navarin à l'oseille en faitout.
Détailler le filet en 6 morceaux; disposer les côtes grillées et ajouter des légumes primeurs.

Farce d'herbes :
fondre du lard salé hors du feu ajouter échalote,ciboulette,
thym frais. Émietté la mie de pain .
Mélanger et ajouter une noix de beurre.
Rouler le filet avec la farce,ficeler,rôtir 15 mn et laisser reposer.
Griller les côtes à mi cuisson , ajouter du thym frais sur les 2 faces .
Dressage :
navarin à l'oseille en faitout.
Détailler le filet en 6 morceaux
disposer les côtes grillées
ajouter des légumes primeurs.
[Liste Recettes]