Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Crumble de banane façon « Mamie Zouzou »

50 gr de farine tamisée - 50 gr de sucre semoule - 50 gr de beurre - 2 bananes pas trop m&uci...

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Tartare de sandre, sauce vierge au safran du Quercy, croquant de sésame et espuma de betterave

200 g. d’huile d’olive - 100 g de jus de citron - Dés de tomate - Assaisonnement ...

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Tartare de magret de canard


Par Christoffer BOOT du restaurant : Le Belvédère à ROCAMADOUR

2 magrets
25 g de câpres
50 g de noisettes
2 cuillère à soupe d’huile de noisette
¼ de botte de ciboulette
15 g de moutarde
15 g de Ketchup
sel ; poivre
1 jaune d’oeuf


Hacher les câpres.
Concasser les noisettes ; les faire dorer à la poêle.
Hacher grossièrement les magrets en retirant la peau et les nerfs.
Mélanger un jaune d’oeuf, moutarde, ketchup, câpres, huile, la ciboulette et les noisettes concassées.
Incorporer la viande et assaisonner.
Dresser dans un cercle avec un jaune d’oeuf par dessus.
Accompagner de frites faites maison.

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