Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Dos de cabillaud « skrei », tomates confites, crème d’ail doux et huile de persil fumé

1 filet de cabillaud de 600 gr - 8 tomates - 4 têtes d’ail doux300 gr de persil - 350 gr...

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Daube de boeuf au vin rouge, pieds de cochon et pruneaux de Mémère Simone

1.5 kg de paleron coupé en dés - 4 demi pieds de cochon cuits - 20 pruneaux d’Ag...

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Oeuf mollet aux asperges et blé, copeaux de magrets fumé


Par Valérie DUMONT du restaurant : Hostellerie Belle Rive à GAGNAC-SUR-CERE

1kg d’asperges
12 tranches de magret fumé
4 feuilles de brick
100 g de blé
4 oeufs
1 échalote ciselée
1/2 botte de ciboulette
100 g pousses d’épinard
200 g de vinaigrette


Peler les asperges, cuire à l’eau salée
Détailler les feuilles de brick en 8 rectangles, les beurrer avec un beurre fondu, mettre au four à 180 degrés (environ 5 min)
Cuire le blé.
Dresser les assiettes en superposant les asperges assaisonnées de vinaigrette, plus les feuilles de brick ainsi que le blé et finir sur le dessus avec les magrets.
Dresser les pousses d’épinard, pocher les oeufs à l’eau vinaigrée.

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