Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Asperges du Lot, oeuf de caille et poitrine de cochon noir de Bigorre grillée, coulis de petits pois

AspergesPetits pois huile d’olive, sel, poivrePâte à tempura Oignons nouveaux 2 o...

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Médaillon de lotte cloutée d’olives de Taggiascha, Primeurs de nos maraichers fondants, fumet coriandre/écorce de citron au sel

Ingrédients :Lotte en filet 500 grCopeaux d’olive de Taggiascha 20 piècesHuile d...

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Les asperges de pays, vinaigrette de pieds de porc et langoustines en Tempura


Par Alexandre Marre du restaurant : Le Balandre à CAHORS

Tempura :
100 gr de farine
100 gr de maïzena
1 jaune d’oeuf
15 à 20 cl de bière


Pocher les asperges et les réserver.
Vinaigrette :
Blanchir les pieds 2 fois, les pocher dans un bouillon et désosser à chaud.
Ajouter de l’échalote hachée, vinaigre balsamique et fond de veau réduit.
Réchauffer les asperges dans la vinaigrette.
Enrober les langoustines décortiquées dans la tempura et les frire à 180°.

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