Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Demi pigeon rôti et petits légumes printaniers à la crème d’ail

Un pigeon, pointes d’asperges, fèves, petitspois, oignons nouveaux, radis glacés...

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Daube de boeuf au vin rouge, pieds de cochon et pruneaux de Mémère Simone

1.5 kg de paleron coupé en dés - 4 demi pieds de cochon cuits - 20 pruneaux d’Ag...

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Les asperges de pays, vinaigrette de pieds de porc et langoustines en Tempura


Par Alexandre Marre du restaurant : Le Balandre à CAHORS

Tempura :
100 gr de farine
100 gr de maïzena
1 jaune d’oeuf
15 à 20 cl de bière


Pocher les asperges et les réserver.
Vinaigrette :
Blanchir les pieds 2 fois, les pocher dans un bouillon et désosser à chaud.
Ajouter de l’échalote hachée, vinaigre balsamique et fond de veau réduit.
Réchauffer les asperges dans la vinaigrette.
Enrober les langoustines décortiquées dans la tempura et les frire à 180°.

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