Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Escabèche de truite fario du « Blagou », compote de poivrons rouges, crème de jambon d’Auvergne

4 truites Fario - 4 poivrons rouges - 4 oignons blancs - 2 tranches de jambond’Auvergne - 1 bo...

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La Mique

500 gr de farine - 25 gr de sel - 25gr de levure - 75 gr de lait - 3 oeufs entiers - 50 gr de beurre...

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Les asperges de pays, vinaigrette de pieds de porc et langoustines en Tempura


Par Alexandre Marre du restaurant : Le Balandre à CAHORS

Tempura :
100 gr de farine
100 gr de maïzena
1 jaune d’oeuf
15 à 20 cl de bière


Pocher les asperges et les réserver.
Vinaigrette :
Blanchir les pieds 2 fois, les pocher dans un bouillon et désosser à chaud.
Ajouter de l’échalote hachée, vinaigre balsamique et fond de veau réduit.
Réchauffer les asperges dans la vinaigrette.
Enrober les langoustines décortiquées dans la tempura et les frire à 180°.

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