Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Farcous à la façon d’Armandine, pointe d’asperges vertes et truffe noire du Périgord, miette de pain croustillante

2 bottes de blette bottes - 2 bottes de persil plat - 0.5 pièces d’oignons blanc - 2 go...

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Les asperges de pays, vinaigrette de pieds de porc et langoustines en Tempura

Tempura :100 gr de farine100 gr de maïzena1 jaune d’oeuf15 à 20 cl de bière...

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Risotto de langoustines


Par Valérie DUMONT du restaurant : Hostellerie Belle Rive à GAGNAC-SUR-CERE

20 langoustines
20 cl d\'huile d\'olive
200 g de riz Arborio
1/2 oignon
25 cl de vin blanc sec
1 L de bouillon de volaille
10 g de beurre
5 cl de crème
20 g de parmesan
sel & poivre


Décortiquer les langoustines, réserver au frais.
Faire un fumet avec les carcasses
Hacher l\'oignon, faites le fondre pendant 3 mn dans 10 cl d\'huile d\'olive, ajouter le riz , nacrer le , puis verser le vin blanc, réduire à sec, rajouter le bouillon de volaille petit à petit tout en remuant 14 à 15 mn
saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter le beurre, la crème, l\'huile d\'olive et le parmesan.
Poêler rapidement les langoustines (sel & poivre)
Dresser le risotto dans une assiette creuse, disposer les langoustines, verser le fumet.

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