Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Recette belge de mon enfance Croquettes aux crevettes grises

550 gr de crevettes grises de Zeebrugge épluchées - 150 gr de têtes de crevettes...

Voir la recette
Cigare de canard en farce fine et aux doux épices

Confit de canard :Prendre 2 cuisses canard gras les frotter avec du gros sel et les mettre dans un r...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Caillé de Rocamadour en boursin, petits légumes et vinaigrette de betterave


Par Xavier Menot du restaurant : Le Beau site Jehan de Valon à ROCAMADOUR

Pour 4 personnes
Le Boursin :
200 g. de caillé de chèvre
2 cuillérées à soupe d’échalotes ciselées finement
4 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée
1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe de crème liquide
Sel, poivre.
Garnitures :
4 petites carottes fines
4 petits fenouils
4 petits navets ronds
4 petites tomates
Bouquet de mâche
Feuilleté aux champignons
Vinaigrette de betterave :
100 g de betteraves cuites
Une cuillerée à soupe de vinaigre
Sel et poivre.


Cuire les petits légumes à l’anglaise, puis les refroidir.
Préparer la vinaigrette : mixer la betterave cuite, puis ajouter le vinaigre et bien assaisonner.
Préparer le Boursin : mélanger tous les ingrédients.
Dressage : mettre le Boursin au fond de l’assiette, puis intercaler les légumes et les feuilletés au-dessus
en donnant du volume.
Mettre quelques points de vinaigrette.

[Liste Recettes]