Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Terrine de cèpes à l’ail et au persil plat, velouté de champignons légèrement glacé

Ingrédients pour 10 Personnes (1 grande terrine) Cèpes frais 2 kgHuile d’olive ...

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Magret de canard et poires williams façon Rossini.

Pour 4 personnes:2 beaux magrets4 escalopes de foie gras2 poires williams1 truffe20 cl porto50 cl ju...

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Samoussa au confit de canard et sa réduction thé vert et vinaigre de cidre


Par Christoffer BOOT du restaurant : Le Belvédère à ROCAMADOUR

Pour une personne
Huile d’olive vierge
1 feuille brick
60 g. de carottes en cube
60 g. de courgettes en cube
60 g. de pomme Golden en cube
80 g. de cuisse de canard émietté
100 g. de mesclun de salade
10 cl de vinaigre de cidre


Détailler les pommes, courgettes et carottes en cubes de 3 mm ;
Poêler en premier les carottes avec un peu d’huile d’olive (3 mn) ;
y ajouter les pommes Golden (2 mn), puis les courgettes et le canard émietté
Déglacer au vinaigre de cidre et au thé vert.
Montage :
Détailler la feuille de brick en 3 bandes de 4 cm de large Ajouter une cuillère à soupe d’appareil par bande
et rouler le tout en samoussa.
Poêler au moment les samoussas avec une noisette de beurre.

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