Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Carpaccio de Gambas, fleurs et senteurs de printemps à l’huile d’olive vierge

Pour 4 personnes :Ingredients :- 200 gr de gambas fraîches (ou langoustines)- 200 ml d\'huile ...

Voir la recette
Tourtière de foie gras à la truffe de Rocamadour

Tourtière :300 gr environ de pâte feuilletée avec décor - 90 gr de foie g...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Marbré de pieds de porc au foie gras de canard mi-cuit


Par M. & J. Carrendier du restaurant : La Garenne à CAHORS

Recette pour une terrine de 14 personnes
Bouillon de légumes
Pieds de porc
Foie gras de canard mi-cuit
Huile de noix.


Cuire dans un bouillon de légumes des pieds de porc pendant 3 h ; les laisser tiédir, les désosser
(1,4 kg de chair fini pour la terrine) ; hacher ; assaisonner.
Prendre une terrine et la filmer ; mettre un couche de chair (épaisseur : 2 cm) au fond, puis des tranches de foie gras de canard mi-cuit, puis répéter l’opération sur 2 couches ; finir le dessus de la terrine avec la chair des pieds de porc.
Laisser prendre au frais pendant 24 h (minimum : 12 h).
Vous pouvez déguster cette terrine sur un chutney d’abricots accompagné d’une bonne salade verte croquante assaisonnée à l’huile de noix.

[Liste Recettes]