Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

Lire la suite


RECETTES

Dos de sandre rôti en cocotte aux aromates, miroir de malbec et méli mélo de betteraves et jeunes racines

4 portions de dos de sandre de 130 gr - 4 jeunes carottes orange - 4 jeunes carottes jaune - 4 mini ...

Voir la recette
Pigeonneau rôti un bon jus et mousseline de petits pois, fricassée de champignons, les abats sur pain grillé

2  pigeons (1/2 pc par personne) - 40 gr d’échalotes - 1 l de fond blanc de volail...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Mitonnée de Seiche au Malbec et purée de pomme de terre ratte


Par Jean-François Dive du restaurant : L'O à la Bouche à CAHORS

Pour 4 personnes
800 g de seiches fraîches et nettoyées
50 cl de vin de cahors malbec
80 g d’échalote
50 g de couenne de porc
20 cl de bouillon de poule
thym ; laurier
sel et poivre
600 g de pomme de terre ratte du Touquet
30 cl de lait
30 g de beurre


Pour la mitonnée de seiche :
Tailler des lamelles de seiche, les faire saisir dans une poêle bien chaude avec de l’huile de l’olive.
Ajouter les échalotes ciselées et laisser revenir.
Ajouter le vin rouge, assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le thym et le laurier, la couenne découpée en dés.
Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse
Ajouter le bouillon de poule et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.
Pour la purée :
Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée ; une fois cuites, les éplucher surtout sans les refroidir.
Les passer au presse-purée.
Ajouter le beurre et le lait bouillant et rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud.

[Liste Recettes]