Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Poule au Pot

Traditionnellement la poule au pot est servie avec des pommes de terre, des carottes, des navets, de...

Voir la recette
Soufflé aux truffes et aux effluves de marasquin

200 g de lait2 jaunes d’oeuf30/50 g de sucre16 g de Maïzena20 g de marasquin25 g de truff...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Croustillant de Saint-Jacques aux cheveux d’ange, beurre au fruit de la passion


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

Pour 4 personnes, en guise d’entrée :
12 belles noix de St-Jacques
Cheveux d\'ange (pâtes seches)
1/4 de litre jus de fruit de la passion
Jeunes pousses d\'épinards pour tapisser le fond de chaque assiette
150 gr de beurre
5 cl crème liquide


Entourer les St-Jacques de cheveux d\'ange.
Faire réduire le jus de fruits dans une casserole jusqu\'à une consistance assez épaisse, sur feu vif.
Baisser le feu. Ajouter la crème.
Monter au beurre au fouet, toujours à feu doux.
Saisir les St-Jacques à sec dans une poêle anti-adhésive, 2 mn de chaque côté.
Faire un lit de pousses d\'épinard, placer les St-Jacques dessus et napper du beurre de fruit de la passion

[Liste Recettes]