Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Escalope de foie chaud de canard aux fruits de saison et ratafia

8 tranches de foie gras de canard cru de 50 g environ chacune2 pommes2 poires8 pruneaux30 gr de beur...

Voir la recette
Millefeuille aux fraises, mousseline aux oranges confites, fraises en gelée de Malbec

400 gr de pâte feuilletée - 1/4 l de crème pâtissière - 100 gr de b...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Sablé aux fraises, crème légère framboises écrasée au sucre et sorbet fromage blanc et miel


Par C. & M. Lasmaries du restaurant : Côté Lot à Puy l'Evêque

Pour 4 personnes
Pâte à crumble :
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de pâte d’amande
100 g de beurre
Sorbet fromage blanc et miel
250 g de fromage blanc
30 g de miel
60 g de glucose


Pâte à crumble :
Mélanger la farine, le sucre et la pâte d’amande
puis ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir le tout à la main jusqu’à l’obtention de gros grains.
Crème légère
User de la crème fouettée et de la crème pâtissière
dans les mêmes proportions.
Faire monter la crème, puis incorporer la crème pâtissière.
Sorbet fromage blanc et miel
Mélanger le tout et passer le tout en sorbetière.

[Liste Recettes]