Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Mille Feuilles Caramélisé au chocolat, crème Légère à la Vanille

Ingrédients pour 30 PersonnesFeuilletage:Farine 750 grSel 15 grBeurre 225 grLait 200 grCr&egr...

Voir la recette
Rissolles d’escargots dans l’esprit de mon enfance

Rissoles : 1 kg d’escargots de Bourgogne - 200 gr de cèpes - 100 gr de beurre d’e...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Sablé aux fraises, crème légère framboises écrasée au sucre et sorbet fromage blanc et miel


Par C. & M. Lasmaries du restaurant : Côté Lot à Puy l'Evêque

Pour 4 personnes
Pâte à crumble :
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de pâte d’amande
100 g de beurre
Sorbet fromage blanc et miel
250 g de fromage blanc
30 g de miel
60 g de glucose


Pâte à crumble :
Mélanger la farine, le sucre et la pâte d’amande
puis ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir le tout à la main jusqu’à l’obtention de gros grains.
Crème légère
User de la crème fouettée et de la crème pâtissière
dans les mêmes proportions.
Faire monter la crème, puis incorporer la crème pâtissière.
Sorbet fromage blanc et miel
Mélanger le tout et passer le tout en sorbetière.

[Liste Recettes]