Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Tarte à la noix d’ici et safran de Cajarc

Ingrédients :Pâte brisée sucrée200 g de farine - 100 g de beurre pommade2...

Voir la recette
Asperges du Lot, oeuf de caille et poitrine de cochon noir de Bigorre grillée, coulis de petits pois

AspergesPetits pois huile d’olive, sel, poivrePâte à tempura Oignons nouveaux 2 o...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Bavaroise à la cerise, sorbet à la bière ambrée Ratz, croustillant de fèves de cacao


Par Alexandre & Gilles Marre du restaurant : Le Balandre à CAHORS

Mousse à la cerise : 500 gr de pulpe de cerise - 8 feuilles de gélatine (2 gr) - 230 gr de sucre - 2 bières blondes de 33 cl - 170 gr de blancs d’oeufs - 500 gr de crème liquide 30 %
Sorbet à la bière Ratz :
1 bière ambrée 33 cl - 250 cl eau - 80 gr de sucre - Tuile au grué : 125 gr de sucre glace - 45 gr de farine - 70 gr de grué de cacao - 70 gr de jus d’orange - 70 gr de beurre fondu


Mousse à la cerise :
Chauffer la pulpe de cerise avec ½ bière blonde.
Ajouter les 8 feuilles de gélatine.
Fouetter bien ferme la crème en Chantilly.
Chauffer le sucre avec le reste de la bière à 120°.
Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre cuit.
Mélanger les 3 éléments et faire prendre à froid (au freezer).
Sorbet à la bière Ratz :
Chauffer l’eau et le sucre et ajouter la bière.
Laisser refroidir puis turbiner.
Tuile au grué :
Mélanger le tout au batteur et refroidir 24 heures au frigo.
Sur une feuille de cuisson beurrée,
déposer des noisettes de cet appareil et cuire à 180°.

[Liste Recettes]