Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Coco choco en folie!

Par Marina CHANET Mousse choco :62 gr de lait187 gr de chocolat 50%250 de crème à 35%...

Voir la recette
Pot-au-feu de foie gras de canard

Carcasse de canard - Foie gras de canard (350 gr)Pomme de terre - carottes - céleri branche -...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Médaillon de Lotte aux truffes noires, asperges en tagliatelles et petit boudin


Par Julien Poisot du restaurant : Château de Mercuès à MERCUES

Lotte : 500 g - Boudin noir : 120g - Asperges vertes : 2 bottes
Ventrèche de porc : 120g - Truffes de Lalbenque : 80g
Huile d’olive : 10cl - Echalote : 30g - Jus de poulet : 5 cl
Madère : 5cl - Beurre : 50g


Préparation : Laisser le soin à votre poissonnier de fileter les lottes. Tailler finement à la machine à jambon les lamelles de ventrèche en les faisant se chevaucher, puis rouler les filets de lotte dans la ventrèche. Tronçonner le boudin noir. A l’aide d’une mandoline, tailler des tagliatelles d’asperge.
Procédé : Cuire les asperges avec une cuillère d’huile dans un sautoir à feux doux, bien assaisonner.
Cuire les papillotes de lotte côté chair, 4 min sur chaque face.
Confectionner la sauce truffe : Faire suer les échalotes finement ciselées au beurre, ajouter le vin de Madère puis le jus de poulet, enfin les truffes préalablement râpées avec une noix de beurre, puis mixer le tout.
Finition : Dressage dans une assiette creuse, chaude, selon l’humeur du jour.

[Liste Recettes]