Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Millefeuille de betterave rouge et Rocamadour « Mas de Thomas », jeunes pousses croquantes

3 rocamadours « Mas de Thomas »1 betterave rouge cuite épluchée (200 gr en...

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Sablé aux fraises et crème chiboust et barbe à papa

10 oeufs - 250 gr sucre - 500 gr lait - 2 feuilles de gélatine - 250 gr beurre pommade zeste ...

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Croustillant de pêche aux fraises gariguettes, caramel au lait et smoothie de fraise au kirsch et glace vanille


Par Phillipe Larguille du restaurant : Au Fil des Douceurs à CAHORS

Feuilles de filo, Beurre, sucre glace, pêches,
Sirop à la fraise
Crème liquide.
500 gr de fraises,  75 gr de sucre à bouillir.
kirsch.
Glace vanille.


Feuilles de filo étalées et beurrées superposées sur 4 feuilles, sucre glace
Passer au four à 180° devant 9 min
Pocher les pêches, couper en deux dans un sirop léger à la fraise.
Caramel au lait :
250 gr de sucre cuit au caramel, décuire avec 175 gr de crème liquide.
Refroidir.
Smoothie à la fraise
500 gr de fraises, mixer et mélanger avec un sirop léger. 1/4 l d’eau, 75 gr de sucre à bouillir.
Mélanger avec la pulpe de fraise et parfumer lègerement au kirsch.
Glace vanille.

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