Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Noix de saint-jacques poêlées risotto au safran et courgettes

2 grosses noix de Saint-Jacques - 60 g de risotto - Huile d’olive - EchaloteVin blanc - Cr&egr...

Voir la recette
Cannellonis farcis aux crevettes grises et ricotta, gambas à la plancha et tagliatelles à l’encre de seiche

6 cannellonis - 6 gambas décortiquées (taille 16/20)Pour la farce : 40 gr de ricotta -...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Croustillant de pêche aux fraises gariguettes, caramel au lait et smoothie de fraise au kirsch et glace vanille


Par Phillipe Larguille du restaurant : Au Fil des Douceurs à CAHORS

Feuilles de filo, Beurre, sucre glace, pêches,
Sirop à la fraise
Crème liquide.
500 gr de fraises,  75 gr de sucre à bouillir.
kirsch.
Glace vanille.


Feuilles de filo étalées et beurrées superposées sur 4 feuilles, sucre glace
Passer au four à 180° devant 9 min
Pocher les pêches, couper en deux dans un sirop léger à la fraise.
Caramel au lait :
250 gr de sucre cuit au caramel, décuire avec 175 gr de crème liquide.
Refroidir.
Smoothie à la fraise
500 gr de fraises, mixer et mélanger avec un sirop léger. 1/4 l d’eau, 75 gr de sucre à bouillir.
Mélanger avec la pulpe de fraise et parfumer lègerement au kirsch.
Glace vanille.

[Liste Recettes]