Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Marbré de foie gras de canard aux noix torréfiées

400 g de foie gras - 220 g de vin blanc moelleux6 g de sel - 2 g de poivre - 40 cl de crème26...

Voir la recette
Émincé de lotte et homard au pistou, en paupiette de choux vert

Pour 4 personnes :Une lotte et un homard - 4 feuilles de choux friséUne botte de basilic - 50...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Ravioles caramélisées, farce à la crème brûlée au Safran du Quercy


Par Jean-claude VOISIN du restaurant : Le Vinois à CAILLAC

Pâte à raviole chinoise : 1 paquet
Crème brûlée :
1/4 l de lait - 1/4 l de crème liquide - 5 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier - 16 pistils environ de safran du Quercy - 100 gr de sucre semoule


Progression :
Faire infuser la veille le mélange lait et crème, les pistils de safran.
Porter à ébullition ce mélange et verser sur les oeufs en fouettant.
Remplir les moules à la crème brûlée et cuire au bain-marie à 120°.
Lorsque les crèmes sont cuites (ne pas faire bouillir), refroidir très rapidement.
Disposer au centre d’un carré de pâte à raviole, une cuillère de crème au safran plus brunoise de fenouil cru. Coller avec un pinceau et de l’eau les bords de la pâte à raviole en les pinçant pour former un triangle. Compter 3 ravioles par personne.
Dressage :
Cuire les ravioles 2 minutes dans l’eau bouillante.
Disposer 3 ravioles par personne dans une grande assiette creuse, carameliser les ravioles avec du sucre et un chalumeau. Napper de sauce suzette et accompagner de glace yaourt.

[Liste Recettes]