Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Suprême de caille au foie gras

  Pour 5 personnes : 5 cailles Foie gras (Mi- cuit) Pain de mie. Pour 5 personnes : 5 ca...

Voir la recette
Demi pigeon rôti et petits légumes printaniers à la crème d’ail

Un pigeon, pointes d’asperges, fèves, petitspois, oignons nouveaux, radis glacés...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Escalopes de foie gras de canard poêlées au verjus


Par M. & J. Carrendier du restaurant : La Garenne à CAHORS

8 escalopes de foie gras de canard cru (40 gr chacune)
20 gr de sucre semoule
50 cl de fond de canard (ou fond de veau à défaut)
Sel/poivre


Saler et poivrer les escalopes, passer dans une poêle chaude 2 mn de chaque côté.
Réserver les escalopes sur un papier absorbant.
Dégraisser la poêle de cuisson, ajouter le sucre, laisser caraméliser, déglacer avec le verjus, rajouter le fond de canard et réduire à bonne consistance.
Servir avec un mesclun.

[Liste Recettes]