Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Repas des chefs - Lot Of Saveurs 2019

Un cocktail et un repas de grande qualité vous seront proposés par notre association l...

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RECETTES

Oeuf mollet en habit de lard, crème onctueuse de petits pois et pain d’épice

150 gr de petits pois frais300 gr de bouillon de volaille50 gr de crème liquide20 gr de pain ...

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Médaillon de Lotte aux truffes noires, asperges en tagliatelles et petit boudin

Lotte : 500 g - Boudin noir : 120g - Asperges vertes : 2 bottesVentrèche de porc : 120g - Tru...

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Escalope de foie chaud de canard aux fruits de saison et ratafia


Par Valérie DUMONT du restaurant : Hostellerie Belle Rive à GAGNAC-SUR-CERE

8 tranches de foie gras de canard cru de 50 g environ chacune
2 pommes
2 poires
8 pruneaux
30 gr de beurre
30 gr de sucre
30 cl de ratafia


Eplucher les pommes et les poires.
Couper les en huit chacunes.
Les faire carameliser avec le beurre et le sucre puis rajouter les pruneaux.
Déglacer avec le ratafia.
Laisser réduire.
Poêler les escalopes de foie gras, assaisonner.
Dresser sur les assiettes.

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