Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Lotte rôtie au chorizo, purée de patate douce, jus corsé aux herbes

4 tronçons de lotte de 180 g - 1 kg de patate douce - Chorizo - 15 cl d’huile d’o...

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Meringue aux Fruits rouges, Crème Yaourt et Sorbet Fraises des bois

4 blancs d’oeufs et 250 g de sucre semoule - 1 pincée d’acide citrique...

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Escalope de foie chaud de canard aux fruits de saison et ratafia


Par Valérie DUMONT du restaurant : Hostellerie Belle Rive à GAGNAC-SUR-CERE

8 tranches de foie gras de canard cru de 50 g environ chacune
2 pommes
2 poires
8 pruneaux
30 gr de beurre
30 gr de sucre
30 cl de ratafia


Eplucher les pommes et les poires.
Couper les en huit chacunes.
Les faire carameliser avec le beurre et le sucre puis rajouter les pruneaux.
Déglacer avec le ratafia.
Laisser réduire.
Poêler les escalopes de foie gras, assaisonner.
Dresser sur les assiettes.

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