Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

Lire la suite


RECETTES

Poule au Pot

Traditionnellement la poule au pot est servie avec des pommes de terre, des carottes, des navets, de...

Voir la recette
Oeuf de poule de La Bourelie poché aux truffes salade de lentilles vertes à l\'huile de noisette ; bavaroise de foie gras.

Pour 4 personnes :4 oeufs de poule de ferme, 250 g de foie gras de canard, 125 g de crème, 40...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Foie gras de canard à la liqueur de chocolat et craquant au chocolat amer


Par Michel Lemozy du restaurant : Les Vieilles Tours à ROCAMADOUR

1 lobe de foie gras de canard d’environ 500gr de la maison valette à Gourdon
7cl de liqueur de chocolat de la maison Denoix à Bive la Gaillarde
10 gr de sel
1 pointe de couteau de poivre
1 pointe de couteau de 4 épices
50 gr de chocolat noir 70% cacao


Eveiner le lobe de foie gras de canard, dans le sel mélanger le poivre et les 4 épices, assaisonner le foie gras avec ce mélange et arroser avec la liqueur de chocolat. Laisser mariner l’ensemble une nuit au frigo, le foie va absorber la liqueur de chocolat.
Mouler le foie gras dans une terrine et cuire au four au bain marie à 150°C pendant environ 10 min. jusqu’à voir apparaître une fine couche de graisse sur la surface, retirer du four et placer au frais pour la nuit.
Faire fondre le chocolat noir 70% et l’étaler le plus finement possible sur du papier cuisson.
Démouler le foie gras, couper des tranches et servir avec des éclats de chocolat, accompagner d’une confiture d’oignons et des tranches de brioche toastées.

[Liste Recettes]