Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Le lapin en sauce noire de Mémé « Aurélie »

1 lapin du clapier de la maison - oignons - ail - carottes - persil - farine - sang du lapin r&eacut...

Voir la recette
Dos de sandre au noix, tombée de jeunes pouces d\'épinards, écrasée de pomme de terre au Rocamadour, jus de betteraves à l\'huile de noix de chez Mr Castagne

2 filets de sandre de 400 gr - 400 gr de pomme de terre2 rocamadours - 25 cl d huile de noix - 50 cl...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Galette de fraises gariguette, mousse à la vanille Bourbon et son sorbet fraise


Par B. Badia & D. Authié du restaurant : La Dinée du Viguier à FIGEAC

Galette :
200 gr de beurre fondu - 200 gr de sucre - 100 gr de farine - 100 gr de poudre
d’amande - 125 gr de blanc d’oeuf - extrait de vanille
Mousse légère :
¼ de litre de pâtissière - 1/4 de litre de chantilly - 1 gousse de vanille Bourbon


Galette :
Mélanger les ingrédients dans le même ordre que les proportions, laisser reposer une heure au frais.
Mousse vanille :
Mélanger ¼ de litre de crème pâtissière vanillée froide avec ½ litre de chantilly.
Vous obtiendrez une crème légère.
Cuisson galette 16 unités :
Etaler à l’aide du dos d’une cuillère l’appareil à galette d’un diamètre environ de 8 cm. Cuire à 180° lorsque elles sont légèrement blondes, retirer et laisser refroidir.
Dressage :
Sur la galette de dessous, disposer les fraise gariguette, couper en deux dans le sens de la longueur en corolle, sur celle-ci à l’aide d’une poche à douille, remplir de crème légère à l’intérieur jusqu’à hauteur des fraises, déposer la seconde galette dessus, avec le restant de la crème légère faite une rosace avec la poche à douille sur la deuxième galette et disposer une fraise gariguette entière. On vous recommande de servir avec un coulis de fruits rouges et d’un sorbet fraise.

[Liste Recettes]