Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Carpaccio fraises, fruits de la passion. Fleurs de bourrache et coucou. Guimauve passion. Espuma framboises-chocolat blanc. Sorbet coco/curry

Fraises, coulis passion, sucre, fleurs de coucou et bourraches.fraises 4 x pers - Coulis passion 100...

Voir la recette
Ravioli garni de jaune d’oeuf confit « coeur coulant au truffe de pays » Artichauts et lamelles de truffes marinées

Le ravioli :PâteFarine « semoule de blé dur 300 grJaunes d’oeufs 196 gr don...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Choux à la truffe Melanosporum


Par Jean-François Dive du restaurant : L'O à la Bouche à CAHORS

Pour la réalisation de la pâte à chou :
50 g d’eau - 45 g de beurre - 2 g de sucre - 1 g de sel - 40 g de farine tamisée - 1 oeuf

Pour la réalisation de la crème Mascarpone aux truffes :
500 g de mascarpone - 50 g de sucre - 50 g de brisures de truffes.


Mélanger l’eau, le sel, le beurre, le sucre et faire bouillir.

Ajouter la farine tamisée et faites sécher la pâte à feu doux, incorporer l’oeuf en dernier lieu et bien mélanger.

Disposer des plots de pâte sur une plaque à l’aide d’une poche à douille et enfourner pendant 35 mn à 155°C four ventilé.

[Liste Recettes]