Les bonnes tables du Lot

recettes-fiche

RECETTES

Marmelade et mousse à la rhubarbe, tuile opaline gariguettes et fruits rouges

Tuile opaline : Fondant blanc 55 gr - Glucose 35 grMarmelade rhubarbe : Rhubarbe 250 gr - Sucre 60 g...

Voir la recette
Filet de canette en habit de poireaux et dattes, sa cuisse confite

2 canettes - 50 gr de gingembre - 30 cl d’huile de tournesol - 4 blancs de poireaux - 150 gr d...

Voir la recette
   
Youtube Retrouvez
Les Bonnes Tables du LOT
sur YouTube




Site réalisé avec l'aide de la CCI et du Conseil Général :

Conseil général du Lot

Bureau des Bonnes tables du Lot : CCi du Lot
quai Cavaignac 46000 Cahors
Email

Côte de veau sous la mère rôtie aux lards, morilles et asperge verte du pays, oeuf coulant


Par Hervé Bourg du restaurant : Le Marché à CAHORS

1 côte de veau env 700 gr - 1 botte d’asperges - 200 gr de morilles fraîches
200 gr de poitrine fumée - 100 gr de salade roquette - 2 oeufs bio - 50 gr de beurre
1 dl d’huile - 1 dl de porto - 1 dl de crème - sel - poivre


Faire cuire les oeufs à l’eau bouillante salée pendant 5 min, les rafraîchir et les écaler, cuire les asperges 5 min à l’eau bouillante salées et les refroidira dans de l’eau glacée.

Dans un sautoir, mettre l’huile et le beurre, faire colorer la côte de veau avec la poitrine coupée en gros dés, mettre au four 10 min, retirer la côte et les lardons. Réserver.

Dans le sautoir, faire revenir les morilles, ajouter le porto, faire réduire et lier à la crème, faire chauffer les asperges dans la sauce ; dresser la côte de veau et servir avec la salade de roquette et l’oeuf.

[Liste Recettes]