Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Médaillon de lotte cloutée d’olives de Taggiascha, Primeurs de nos maraichers fondants, fumet coriandre/écorce de citron au sel

Ingrédients :Lotte en filet 500 grCopeaux d’olive de Taggiascha 20 piècesHuile d...

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Carpaccio de Gambas, fleurs et senteurs de printemps à l’huile d’olive vierge

Pour 4 personnes :Ingredients :- 200 gr de gambas fraîches (ou langoustines)- 200 ml d\'huile ...

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Filet de Saint-Pierre à la plancha et poivrons à l’Espagnole


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

500 gr de filet de saint-pierre - 1 poivron rouge, 1 vert,1 jaune
d’oeuf - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 grains d’ail
1 pincée de Safran du Quercy - 1 trait de jus de citron
1 oignon nouveau - 1 citron - Sel - Quelques gouttes de
Tabasco (en fonction du goût épicé recherché)


Brûler les poivrons en surface jusqu’à obtenir un poivron complètement noir pour les éplucher plus facilement.
Oter les pépins des poivrons, les émincer.
Hacher les 2 grains d’ail finement.
Emincer l’oignon nouveau.
Mélanger l’ensemble (poivrons, ail, oignon), ajouter
l’huile d’olive, le safran du Quercy, le citron,
le sel et le Tabasco.
Dorer les filets de saint-pierre recto/verso à la plancha.
Terminer la cuisson au four à 200 °C pendant 4mn
DRESSAGE:
Grande assiette plate, constituer un lit de poivrons pour accueillir les 2/3 filets de saint-pierre par assiette
avec des rondelles de citron au sommet.

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