Les bonnes tables du Lot

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ACTUS


Lot Of Saveurs 2017

Les chefs se remettent derrière les fourneaux à l’occasion de l’édi...

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RECETTES

Gâteau aux noix et achard de fruits frais

Pour le gâteau : 250 gr de sucre - 160 gr de poudre de noix - 125 gr de farine - 1 verre d&rsq...

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Noix de saint-jacques poêlées risotto au safran et courgettes

2 grosses noix de Saint-Jacques - 60 g de risotto - Huile d’olive - EchaloteVin blanc - Cr&egr...

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Ballotine de Lotte au paparika sauce poivron piquillos


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

Faire mariner les filets de lotte dans du paprika, du piment d’espelette, du sel et du poivre du moulin.


Rouler les filets marinés dans du film alimentaire pour donner une forme cylindrique.
Les cuire à la vapeur à 85°c pendant 11 min.

Sauce piquillos :
Faire suer un oignon, ciseler les poivrons piquillos dans de l’huile d’olive, déglacer avec du vin blanc, faire réduire.
Mouiller avec de la crème liquide et faire mijoter environ 10 minutes.
Mixer le tout, passer au chinois et reservé.

Dressage :
Tailler la lotte en biseau et la disposer sur la polenta aux légumes.
Servir avec la sauce chaude et déguster....

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