Les bonnes tables du Lot

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RECETTES

Filet de truite de l’Ouysse, coulis de persil plat et crème d’ail confit

4 truites de 300 g.Coulis de persil plat :25 cl de fumet de poisson - 125 g de beurre doux80 g de pe...

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Agneau caramélisé soubérane, risotto au safran du Lot, façon sushis

Risotto au safran du LotIngrédients pour 6 personnes :400 g de riz carnaroli1 oignon - 12 cl ...

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Ballotine de Lotte au paparika sauce poivron piquillos


Par Ludovic Soupirot du restaurant : La Récréation à LES ARQUES

Faire mariner les filets de lotte dans du paprika, du piment d’espelette, du sel et du poivre du moulin.


Rouler les filets marinés dans du film alimentaire pour donner une forme cylindrique.
Les cuire à la vapeur à 85°c pendant 11 min.

Sauce piquillos :
Faire suer un oignon, ciseler les poivrons piquillos dans de l’huile d’olive, déglacer avec du vin blanc, faire réduire.
Mouiller avec de la crème liquide et faire mijoter environ 10 minutes.
Mixer le tout, passer au chinois et reservé.

Dressage :
Tailler la lotte en biseau et la disposer sur la polenta aux légumes.
Servir avec la sauce chaude et déguster....

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