Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de gambas fraîches (ou langoustines)
  • 200 ml d'huile d'olive vierge (avec le moins d'acidité possible)
  • un citron de type citron vert ou Kumbawa
  • un bouquet de ciboulette ciselé
  • une 20ene de fleurs comestibles de type Capucine : fleur et feuille ce qui va apporter un goût poivré (fleur de sauge, romarin, thym, pensée ; passiflores comme le coquelicot ou la fleur de violette)
  • germes (achetés tels quels ou que vous aurez fait germer vous-mêmes) comme Luzerne, haricot mungo, moutarde, betterave, basilic, carotte…

Préparation

Mettre 50 gr de chair de gambas entre de feuilles de papier Cellophane préalablement huilé et frapper fortement à l'aide d'un objet plat jusqu'à obtenir une fine couche. Mettez le ensuite sur une assiette.
Saler, poivrer, y ajouter un trait d'huile d'olive.
Disposez ensuite vos fleurs et germes, chacun apportant un goût très particulier.
Ajoutez quelque gouttes de citron vert (lima) ou râper la peau du Kumbawa (citron avec un fort goût de citronnelle).



Le Chef :

Il l'était...