Ingrédients

  • 4 blancs d’oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée d’acide citrique

 

Préparation

 Dans la cuve : 4 blancs et une pincée d’acide citrique (ou, à défaut, un filet généreux de jus de citron)
Mettre le robot à pleine puissance pour faire monter les blancs. Quand ils commencent à prendre de la consistance, incorporer le sucre semoule en une seule fois.
Battre à pleine puissance pendant 3 ou 4 minutes.
Etaler les blancs sur du papier sulfurisé, en 8 portions rondes, légèrement creusées au milieu.
Cuisson 1h à 90°C , ensuite 1h30 à 85°C. Ne pas hésiter à prolonger si l’intérieur n’est pas sec.
Mélanger 600 gr de yaourt à la grecque avec 500 ml de crème liquide montée en chantilly avec 75 gr de sucre.

Présentation :
Placer la meringue sur une assiette. Poser une boule de glace à la fraise des bois dans le creux de la meringue, ajouter quelques fruits rouges.

Recouvrir le tout de crème de yaourt.
Garnir avec groseilles, framboises, fraises.
Accompagner le tout d’un coulis de fraise gariguette, avec des fruits rouges et avec une tuile dentelle à la fraise.
Selon la saison, vous pouvez varier les saveurs et jouer du mélange de la fraise et de la rhubarbe, de l’abricot et de la pêche, de la pomme, de la poire ou encore du coing.



Le Chef :

Il l'était...