Ingrédients

Crème pâtissière légèrement safranée :

  • 3 oeufs - 250 g sucre
  • 100 g de farine
  • 1 l de lait
  • Safran du Quercy de qualité supérieure

Coulis de fraises :

  • 1 kg de fraises
  • 100 g. de sucre

Sablé breton :

  • 250 g beurre pommade
  • 160 g de sucre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 200 g. de farine
  • 15 g. de levure chimique
  •  4 g. de sel

Préparation

Crème pâtissière légèrement safranée :
Faire bouillir le lait ; infuser avec le safran.
Mélanger les ingrédients dans l’ordre; incorporer avec le lait et maintenir
à ébullition 2 mn. Faire refroidir, ensuite fouetter énergiquement.
Dresser à la poche.
Coulis de fraises :
Mixer, puis passer au chinois.
Sablé breton :
Incorporer les ingrédients dans l’ordre.
Cuisson en cercle à 150° pendant 20 mn.
Croustillant carambar :
Couper un carambar en deux ; poser sur une plaque anti-adhésive.
Passer au four à 180° ; laisser quelques minutes
Décoller de la plaque, laisser durcir.
Dresser comme sur la photo.



Le Chef :

Phillipe Larguille

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