Ingrédients

Le soufflé : 

  • Lait 125 grammes
  • Jaunes d’oeufs 2 pièces
  • Sucre 20 gr
  • Maïzena 12 gr
  • Blanc d’oeuf 150 gr
  • Sucre poudre 50 gr
  • Jus de fraise : Fraise très mures 1 kilo
  • Vanille 2 gousses
  • Sucre 50 gr
  • Vin rouge 0.5 litre

Préparation

Le soufflé :
Réaliser une crème pâtissière, la faire refroidir. La lisser au fouet Monter les blancs en neige avec le sucre, puis incorporer délicatement à la Maryse les blancs montés à la pâtissière Beurrer le moule puis le sucrer, verser l’appareil dans ce moule, puis cuire au four sec à 210° durant 20 minutes

Jus de fraise :
Chauffer de l’eau dans une casserole, dans un cul de poule déposer tous les ingrédients, filmer puis cuire au bain marie durant 2 heures à feu doux, puis laisser reposer durant 2 heures. Filtrer ensuite à la chinoise étamine puis laisser égoutter dans un linge au frais, conserver au frais en bouteille



Le Chef :

Pascal Bardet

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