Ingrédients pour 8 à 10 Personnes
Sirop coco :
Préparation et cuisson du tapioca :
La veille, faire tremper les perles du japon dans de l’eau pour les faire gonfler. Le jour suivant, les égoutter et les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes tout en remuant pour éviter qu’elles accrochent au fond du récipient de cuisson. Elles sont cuites lorsqu’elles deviennent translucides. Ensuite, les rafraichir dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson, puis bien les laisser s’égoutter.
Préparation du sirop de coco :
Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter la pulpe de coco et passer au chinois étamine. Laisser refroidir et verser sur les perles du japon. Garder au frais pendant au moins 24 heures afin que le sirop épaississe au contact de l’amidon des perles.
Finition et présentation :
Dresser le tapioca bien froid dans une assiette creuse froide, ajouter les fruits rouges autour, décorer le tour de l’assiette avec de la noix de coco râpée et torréfier. Placer une quenelle de sorbet coco au centre de l’assiette.