Ingrédients

Ingrédients pour 8 à 10 Personnes

  • Perles du japon 250 gr
  • Fraises 100 gr
  • Framboise 60 gr
  • Mures 60 gr
  • Cassis 40 gr
  • Groseilles 60 gr
  • Feuilles de menthe
  • Sorbet coco 4 quenelles
  • Noix de coco râpée 10 gr

Sirop coco :

  • Purée noix de coco 1 kg
  • Eau 1/2 L
  • Sucre 125 gr

 

Préparation

Préparation et cuisson du tapioca :
 La veille, faire tremper les perles du japon dans de l’eau pour les faire gonfler. Le jour suivant, les égoutter et les faire cuire dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 5 minutes tout en remuant pour éviter qu’elles accrochent au fond du récipient de cuisson. Elles sont cuites lorsqu’elles deviennent translucides. Ensuite, les rafraichir dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson, puis bien les laisser s’égoutter.
Préparation du sirop de coco : 
Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter la pulpe de coco et passer au chinois étamine. Laisser refroidir et verser sur les perles du japon. Garder au frais pendant au moins 24 heures afin que le sirop épaississe au contact de l’amidon des perles.
Finition et présentation : 
Dresser le tapioca bien froid dans une assiette creuse froide, ajouter les fruits rouges autour, décorer le tour de l’assiette avec de la noix de coco râpée et torréfier. Placer une quenelle de sorbet coco au centre de l’assiette.



Le Chef :

Famille Chambon

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