L'association
Les bonnes tables du lot, c’est quoi ?
Créé en 1985, il s’agit d’une sélection de restaurants du Lot indépendants
où le maître mot est : Accueil et Plaisirs de la table.
Pour un chef cuisinier, appartenir aux Bonnes Tables du Lot, c’est partager un état d’esprit, une certaine philosophie culinaire.
Ce sont avant tout des Artisans Cuisiniers qui s’appliquent à mettre en avant des produits de grande qualité issus de la région.
Pour cela, les producteurs locaux sont des partenaires privilégiés.
Tournés vers les autres et le monde, les Chefs tentent d’étendre sans cesse leurs connaissances pour proposer une cuisine sublimant les saveurs de ce terroir.
LES BONNES TABLES DU LOT
EN QUELQUES DATES
Les Bonnes Tables du Lot ce sont aujourd'hui 26 adresses gourmandes, dont 4 étoilées au prestigieux guide Michelin.
Mais c’est en 1985 que l’histoire commence. Le président du syndicat des hôteliers M. Gybergues et M. René Momméjac décident de créer l’association « Les Bonnes Tables du Quercy ». L’association met en place des critères pour sélectionner les établissements. A cette période, la restauration lotoise souffre de faire-parler et faire-connaître ses établissements.
37 membres furent distingués Les Bonnes Tables du Quercy représentants des typicités de notre département au niveau de la restauration.
LES LIVRES DES BONNES TABLES DU LOT
L’homme d’aujourd’hui ne passe plus ses journées entières à table. Plus que jamais, la nourriture, par le choix des aliments et de leurs apprêts, fait partie de sa vie affectueuse et reste l’expression privilégiée de la convivialité.
Plus que des recettes, ce recueil est une passerelle pour aller à la rencontre des « Bonnes Tables du Lot ».
2 livres disponibles dans les restaurants des BTL et en commande sur le site de Dire Lot Magazine.